Ricetta trovata sul sito Petitchef ed eseguita da Oriana
Ingredienti
g. 160 farina auto lievitante
g. 250 latticello a
temperatura ambiente
g. 140 zucchero
semolato
ml. 100 olio di semi di mais
g. 75 cacao amaro
g. 75 cacao amaro
n. 3 uova a
temperatura ambiente
n. 1 pizzico di sale
n. 1 pizzico di sale
zucchero a velo per la
decorazione
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake. Mettete il
cacao con la farina e mescolate.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a
rendere il composto bianco spumoso, unite il latticello, l'olio di semi e
mescolate.
Unite la farina al composto liquido, mescolando fino ad
ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Rovesciate il composto nello stampo imburrato ed infarinato
e poi infornate per un’ora, vale la prova stecchino. Non aprite per nessun
motivo lo sportello del forno durante la cottura.
Lasciate raffreddare il plumcake nello stampo coperto con
un canovaccio pulito, prima di sformarlo.
Cospargetelo con lo zucchero a velo.
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