martedì 4 giugno 2013

PLUM CAKE AL CIOCCOLATO



Ricetta trovata sul sito Petitchef ed eseguita da Oriana
 Ingredienti

g.   160 farina auto lievitante
g.   250 latticello a temperatura ambiente
g.   140 zucchero semolato
ml. 100 olio di semi di mais
g.    75 cacao amaro
n.      3 uova a temperatura ambiente
n.      1 pizzico di sale
           zucchero  a velo per la decorazione

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake. Mettete il cacao con la farina e mescolate.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a rendere il composto bianco spumoso, unite il latticello, l'olio di semi e mescolate.
Unite la farina al composto liquido, mescolando fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Rovesciate il composto nello stampo imburrato ed infarinato e poi infornate per un’ora, vale la prova stecchino. Non aprite per nessun motivo lo sportello del forno durante la cottura.
Lasciate raffreddare il plumcake nello stampo coperto con un canovaccio pulito, prima di sformarlo.
Cospargetelo con lo zucchero a velo.

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