Ricetta liberamente ispirata dal
libro Macchina del Pane-Jennie Shapter
Ingredienti
g. 300 acqua
g. 450 farina 2
n. 1 ½ cucchiaino di
zucchero semolato
n. 1 ½ cucchiaino di
sale fino
g. 10 lievito di birra fresco
n. 1 cucchiaio di erba cipollina fresca
n. 2 cucchiaini di timo fresco
n. 1 cucchiaino di aneto
n. 1 cucchiaino di rosmarino
(Se volete potete
cambiare la miscela delle erbe secondo la disponibilità ed i gusti.)
Procedimento
Tritate tutte le erbe.
Versate l’acqua nel
cestello della macchina del pane. Mettete la farina, aggiungete il sale e lo
zucchero, mettendoli in angoli separati del cestello. Praticate un leggero
incavo al centro della farina e aggiungete il lievito spezzettato.
Regolate la macchina sul
programma “solo impasto”, aggiungete le erbe negli ultimi 5 minuti del ciclo
d’impasto. Alla fine lasciate lievitare fino quasi ad arrivare al coperchio.
Togliete l’impasto e
formate le treccine che lascerete
lievitare ancora un’ora.
Preriscaldate il forno a 200°, cuocete in forno per 20-25 minuti o finché il pane non diventa dorato.
Preriscaldate il forno a 200°, cuocete in forno per 20-25 minuti o finché il pane non diventa dorato.
Togliete le treccine e
fatele raffreddare su una griglia.
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