Ricetta tratta dal libro “Cakes dolci e salati” – Guido Tommasi Editore
INGREDIENTI
g. 180 farina Petra 5
g. 100 parmigiano grattugiato
g. 100 gruviera grattugiato
dl.
1 latticello
dl.
1 olio Evo
n.
3 uova
n.
2 zucchine
n.
2 manciate di basilico fresco
n.
1 bustina lievito paneangeli
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro.
Lavate e spuntate le zucchine, poi
grattugiatele. Tritate finemente il basilico. Mettete il lievito nella farina e
mescolate bene.
In una grossa ciotola sbattete
leggermente le uova con il latticello e l’olio. Mescolando con un cucchiaio di
legno, incorporate la farina col lievito, i formaggi, il basilico ed infine le
zucchine grattugiate. Salate e pepate.
Versate l’impasto nello stampo
imburrato e poi infornate. Fate cuocere per 50 minuti. Se dovesse colorirsi
troppo, dopo circa mezz’ora coprite con un foglio di carta d’alluminio.
Fate raffreddare un po’ il cake
prima di sformarlo.
(Io non ho aspettato molto, anelavo
di assaggiarlo: buonissimo!!!)
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