domenica 21 luglio 2013

CAKE CON ZUCCHINE E PARMIGIANO



Ricetta tratta dal libro “Cakes dolci e salati” – Guido Tommasi Editore


INGREDIENTI
 
g. 180 farina Petra 5
g. 100 parmigiano grattugiato
g. 100 gruviera grattugiato
dl.   1 latticello
dl.   1 olio Evo
n.    3 uova
n.    2 zucchine
n.    2 manciate di basilico fresco
n.    1 bustina lievito paneangeli
          sale e pepe


PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro.
Lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele. Tritate finemente il basilico. Mettete il lievito nella farina e mescolate bene.
In una grossa ciotola sbattete leggermente le uova con il latticello e l’olio. Mescolando con un cucchiaio di legno, incorporate la farina col lievito, i formaggi, il basilico ed infine le zucchine grattugiate. Salate e pepate.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e poi infornate. Fate cuocere per 50 minuti. Se dovesse colorirsi troppo, dopo circa mezz’ora coprite con un foglio di carta d’alluminio.
Fate raffreddare un po’ il cake prima di sformarlo.
(Io non ho aspettato molto, anelavo di assaggiarlo: buonissimo!!!)

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