Questa ricetta, Nicoletta un’amica di Stresa, l’ha pubblicata nel forum
Gatti&Co.
Nicoletta è una persona stupenda che sono onorata di conoscere. E la
stessa persona che ha scritto questi simpaticissimi libri.
INGREDIENTI per n. 22 margheritine
g. 175 farina Petra 5
g. 150 burro freddo
g. 75 fecola di patate
g. 75 zucchero a velo
n.
5 tuorli d’uova sodi
n.
1 limone, la buccia grattugiata
q.b. vaniglia in polvere (la punta di un
cucchiaino)
zucchero a velo per la rifinitura
PROCEDIMENTO
Fate bollire le uova e poi fatele
raffreddare. Sgusciatele, prendete i tuorli e passateli al setaccio formando
quasi uno sfarinato.
Nel mixer con le lame, mettete le
uova, il burro e lo zucchero; azionate.
Aggiungete le farine, la vaniglia e la buccia del limone grattugiata.
Con l’impasto ottenuto formate un
salsicciotto, copritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare in
frigorifero per almeno una mezz’oretta.
Togliete l’impasto dal frigorifero
e, con un coltello tagliatelo a fette, a me ne sono venute 22.
Preriscaldate il forno e portatelo a 180°.
Preriscaldate il forno e portatelo a 180°.
Con una formina a margherita dategli
la forma e poi con il dito indice schiacciate il centro formando una fossetta;
posizionate le margherite su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti.
Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti.
Fatele raffreddare su una griglia.
Quando saranno completamente
fredde, spolveratele con lo zucchero a velo.
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