mercoledì 3 luglio 2013

LE MARGHERITINE DI STRESA



Questa ricetta, Nicoletta un’amica di Stresa, l’ha pubblicata nel forum Gatti&Co.
Nicoletta è una persona stupenda che sono onorata di conoscere. E la stessa persona che ha scritto questi simpaticissimi libri.

INGREDIENTI per n. 22 margheritine

g. 175 farina Petra 5
g. 150 burro freddo
g.   75 fecola di patate
g.   75 zucchero a velo
n.     5 tuorli d’uova sodi
n.     1  limone, la buccia grattugiata
q.b.      vaniglia in polvere (la punta di un cucchiaino)
           zucchero a velo per la rifinitura

PROCEDIMENTO
Fate bollire le uova e poi fatele raffreddare. Sgusciatele, prendete i tuorli e passateli al setaccio formando quasi uno sfarinato.
Nel mixer con le lame, mettete le uova, il burro e lo zucchero; azionate.  Aggiungete le farine, la vaniglia e la buccia del limone grattugiata.
Con l’impasto ottenuto formate un salsicciotto, copritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta.
Togliete l’impasto dal frigorifero e, con un coltello tagliatelo a fette, a me ne sono venute 22.
 Preriscaldate il forno e portatelo a 180°.
Con una formina a margherita dategli la forma e poi con il dito indice schiacciate il centro formando una fossetta; posizionate le margherite su una teglia rivestita di carta forno.
 Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti.
Fatele raffreddare su una griglia.
Quando saranno completamente fredde, spolveratele con lo zucchero a velo.

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