sabato 6 luglio 2013

PIZZAAAAAAAAAAAA



Ricetta di Sara Papa con una mia piccola variazione.


E’ la mia prima pizza col lievito naturale e sono molto soddisfatta del risultato. C’è sempre un margine di miglioramento, tipo mettere meno mozzarella che, avendone messa troppa mi ha leggermente inumidito la pasta.

INGREDIENTI
 
g. 600 farina Petra 3
g. 350 acqua naturale a temperatura ambiente
g. 100 lievito naturale attivo
n.    2 cucchiai olio Evo
n.    1 cucchiaino farina maltata
n.    1 cucchiaino colmo di sale fino
         sugo pomodoro
         mozzarella q.b.


PROCEDIMENTO

Nel boccale dell’impastatrice mettete le farine, il lievito e l’acqua. Azionate il gancio.
Aggiungete ora l’olio e il sale. Fate lavorare per una decina di minuti.
Al termine, prendete l’impasto, formate una palla e mettetelo a lievitare per 12 ore in una grossa ciotola unta d’olio e coperta d’olio.
Preriscaldate il forno a 220°.
Dopo la lievitazione, prendete una teglia, ungetela con poco olio e poi, facendo molta attenzione che la Petra 3 rende tutto morbidissimo, collocate l’impasto nella teglia e stendetelo bene con le dita.
A cucchiaiate coprite  con il sugo di pomodoro e poi infornate per circa 15 minuti.
Togliete la teglia dal forno e coprite il tutto con la mozzarella tagliata a dadini (io l’avevo fatto precedentemente e messa con dei pesi sopra per far perdere il liquido e renderla più asciutta).
Rimettete in forno e fate cuocere per altri 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento