martedì 30 luglio 2013

RISOTTO AI PORRI CON SPECK



Ricetta liberamente ispirata a quella di Herbert Hintner trovata su alice.tv
Dalle mie parti si dice che “Il riso nasce nell’acqua e muore nel vino” e per me un risotto senza vino … non è un risotto!!!
INGREDIENTI
 
Per la pasta di porri
n. 1/2 porro stufato
g.  50 burro
          sale e pepe q.b.
Per il risotto
g. 280 riso Carnaroli
g. 100 speck tagliato a dadini
n.    3 cucchiai olio Evo
n.    1 bicchiere di spumante brut rosé
          brodo vegetale bollente q.b.
          parmigiano grattugiato per la mantecatura
          burro per la mantecatura
          sale q.b.   

PROCEDIMENTO

Per la pasta di porri: mondate il porro e lavatelo; prendetene metà e tagliatelo a listarelle sottili.
In una padella, fate scioglie i 50 g. di burro e stufate il porro per qualche minuto. Salate e pepate.
Alla fine frullate il tutto.

Per il risotto: preparate il brodo vegetale.In una padella mettete l’olio e fate tostare il riso per qualche minuto, poi versate il vino e fate evaporare.
Aggiungete il brodo bollente un mestolo alla volta e fate cuocere per circa 13 minuti. Salate.
A fine cottura insaporite con la pasta di porri, poi mantecate con il parmigiano e il burro. Infine unite lo speck a dadini.
Mescolate e servite caldo.




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