giovedì 18 luglio 2013

RISOTTO CON ROBIOLA E POMODORINI SECCHI



Liberamente ispirata a quella vista nel sito Alice.tv


INGREDIENTI per 4 persone

g. 320 riso Carnaroli
g. 200 robiola
n.    8 pomodorini secchi
n.     1 scalogno grosso
n.     4 cucchiai olio Evo
n.     1 bicchiere vino rosso
g.   30 pecorino sardo grattugiato
           brodo di verdura bollente
           sale e pepe
         

PROCEDIMENTO

Tagliate i pomodorini a striscioline, mondate lo scalogno, tagliatelo a pezzetti e poi frullatelo con l’olio.
Prendete la salsina ottenuta e mettetela in una padella a soffriggere. Quando sarà ben rosolata, aggiungete il riso e fatelo tostare, poi sfumate col vino e fate evaporare l’alcool.
Aggiungete il brodo bollente un mestolo alla volta e portate il riso a cottura. Salate e pepate.
A metà cottura, unite i pomodorini secchi. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e mantecate con la robiola e il pecorino sardo.
Servite ben caldo.

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