Ricetta liberamente ispirata a quella trovata su L’Enciclopedia della
Cucina Italiana, inserto di Repubblica di qualche anno fa
INGREDIENTI per 4 persone
g. 320 maccheroni
g. 200 ricotta
g.
30 pomodorini secchi
n. 1 zucchina bella grossa
n. 1 scalogno
n. 4 cucchiai olio Evo
parmigiano q.b.
sale aromatico alle erbe
sale, pepe
PROCEDIMENTO
Mondate lo scalogno 3 tagliatelo a
fettine sottili; lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle;
tagliate in piccoli pezzi i pomodori secchi.
Portate ad ebollizione dell’acqua in
una pentola, salate col sale aromatizzato e buttate la pasta.
In una padella fate soffriggere lo
scalogno e poi aggiungete le zucchine e i pomodori secchi, salate e pepate;
fate insaporire per qualche minuto e poi aggiungete la ricotta e mescolate,
aggiungete dell’acqua di cottura per renderla cremosa.
Un minuto prima del termine di
cottura, scolate la pasta ed unitela al composto di ricotta, aggiungete il
parmigiano; fate saltare velocemente in padella per condire per bene la pasta e
poi servite ben calda.
Nessun commento:
Posta un commento