domenica 25 agosto 2013

MACCHERONI CON RICOTTA, ZUCCHINE E POMODORINI SECCHI



Ricetta liberamente ispirata a quella trovata su L’Enciclopedia della Cucina Italiana, inserto di Repubblica di qualche anno fa


INGREDIENTI per 4 persone

g. 320 maccheroni
g. 200 ricotta
g.   30 pomodorini secchi
n.     1 zucchina bella grossa
n.     1 scalogno
n.     4 cucchiai olio Evo
           parmigiano q.b.
           sale aromatico alle erbe
           sale, pepe

PROCEDIMENTO

Mondate lo scalogno 3 tagliatelo a fettine sottili; lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle; tagliate in piccoli pezzi i pomodori secchi.
Portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola, salate col sale aromatizzato e buttate la pasta.
In una padella fate soffriggere lo scalogno e poi aggiungete le zucchine e i pomodori secchi, salate e pepate; fate insaporire per qualche minuto e poi aggiungete la ricotta e mescolate, aggiungete dell’acqua di cottura per renderla cremosa.
Un minuto prima del termine di cottura, scolate la pasta ed unitela al composto di ricotta, aggiungete il parmigiano; fate saltare velocemente in padella per condire per bene la pasta e poi servite ben calda.

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