Ricetta tratta dal libro “Cakes dolci e salati” – Guido Tommasi Editore
INGREDIENTI
g. 200 farina Petra 5
g. 200 prugne semisecche
denocciolate
g. 100 farina di nocciole
g. 100 nocciole tritate
g. 180 zucchero semolato
dl.
2 latticello
dl.
1 olio Evo
n.
2 uova
n.
½ bustina lievito vanigliato bertolini
sale, 1 pizzico
per il crumble
g. 100 farina Petra 5
g.
50 burro freddo
g.
40 zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro.
In una terrina mettete le farine, le
nocciole tritate e il lievito.
Per il crumble: in un mixer con le
lame, mettete farina, zucchero e burro tagliato a pezzetti. Frullate e riducete
in briciole. Mettete da parte nel freezer.
In una ciotola sbattete le uova con
lo zucchero, poi aggiungete il latticello e l’olio. Incorporate le farine e
mescolate, poi mettete il pizzico di sale e mescolate di nuovo.
Versate l’impasto nello stampo
imburrato e cospargete il crumble sulla superficie del cake.
Infornate e fate cuocere per circa
50 minuti. Dopo una ventina di minuti coprite il cake con un foglio d’alluminio
in modo che non si colori troppo.
Fate raffreddare su una gratella.
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