sabato 21 settembre 2013

CAKE CON PRUGNE E NOCCIOLE



Ricetta tratta dal libro “Cakes dolci e salati” – Guido Tommasi Editore


INGREDIENTI
 
g. 200 farina Petra 5
g. 200 prugne semisecche denocciolate
g. 100 farina di nocciole
g. 100 nocciole tritate
g. 180 zucchero semolato
dl.   2 latticello
dl.   1 olio Evo
n.    2 uova
n.   ½  bustina lievito vanigliato bertolini
          sale, 1 pizzico

per il crumble
g. 100 farina Petra 5
g.   50 burro freddo
g.  40 zucchero semolato
    

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro.
In una terrina mettete le farine, le nocciole tritate e il lievito.
Per il crumble: in un mixer con le lame, mettete farina, zucchero e burro tagliato a pezzetti. Frullate e riducete in briciole. Mettete da parte nel freezer.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il latticello e l’olio. Incorporate le farine e mescolate, poi mettete il pizzico di sale e mescolate di nuovo.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e cospargete il crumble sulla superficie del cake.
Infornate e fate cuocere per circa 50 minuti. Dopo una ventina di minuti coprite il cake con un foglio d’alluminio in modo che non si colori troppo.
Fate raffreddare su una gratella.

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