lunedì 2 settembre 2013

PENNETTE INTEGRALI ALLA LATTUGA E PEPERONI



Ricetta trovata su L’Enciclopedia della Cucina Italiana, inserto di Repubblica di qualche anno fa


INGREDIENTI per 4 persone

g. 320 pennette integrali rigate
n.     1 peperone rosso
n.     1 cespo di lattuga
dl.    1 vino bianco
n.     1 scalogno
n.     4 cucchiai olio Evo
           sale aromatico alle erbe
           sale, pepe

PROCEDIMENTO

Mondate e lavate le verdure; lo scalogno va tagliato a fettine sottili, il peperone e la lattuga a listarelle.
In una padella fate soffriggere lo scalogno e poi aggiungete il peperone a listarelle, salate e pepate; fate insaporire per qualche minuto e poi sfumate col vino bianco; fate cuocere per circa 20 minuti. Un minuto prima del termine di cottura unite la lattuga a listarelle e fate insaporire.
Nel frattempo portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola, salate col sale aromatizzato e buttate la pasta.
Un paio di minuti prima del termine di cottura, scolate la pasta ed unitela alle verdure; fate saltare in padella per condire per bene la pasta. Mettete del parmigiano se vi va. Servite ben calda.


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