Ricetta trovata su L’Enciclopedia della Cucina Italiana, inserto di
Repubblica di qualche anno fa
INGREDIENTI per 4 persone
g. 320 pennette integrali rigate
n. 1 peperone rosso
n. 1 cespo di lattuga
dl.
1 vino bianco
n. 1 scalogno
n. 4 cucchiai olio Evo
sale aromatico alle erbe
sale, pepe
PROCEDIMENTO
Mondate e lavate le verdure; lo
scalogno va tagliato a fettine sottili, il peperone e la lattuga a listarelle.
In una padella fate soffriggere lo
scalogno e poi aggiungete il peperone a listarelle, salate e pepate; fate
insaporire per qualche minuto e poi sfumate col vino bianco; fate cuocere per
circa 20 minuti. Un minuto prima del termine di cottura unite la lattuga a listarelle
e fate insaporire.
Nel frattempo portate ad ebollizione
dell’acqua in una pentola, salate col sale aromatizzato e buttate la pasta.
Un paio di minuti prima del termine
di cottura, scolate la pasta ed unitela alle verdure; fate saltare in padella
per condire per bene la pasta. Mettete del parmigiano se vi va. Servite ben calda.
Nessun commento:
Posta un commento