Ricetta
liberamente ispirata a quella trovata su “Il libro d’oro del cioccolato” -
Mondadori
Ingredienti
g. 220 farina Petra 5
g. 160 cioccolato fondente
g. 150 zucchero semolato
g. 90 burro a temperatura ambiente
dl 2,5 latte a temperatura
ambiente
n. 1 cucchiaino di lievito in polvere per
dolci
n. ½ cucchiaino di bicarbonato
n. 1 uovo a temperatura ambiente
n. 1 pizzico di sale fine
Procedimento
Preriscaldare il forno a
180°C. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake.
Tritate grossolanamente il
cioccolato.
In una ciotola, mescolate la
farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.
In una terrina montate a
crema il burro con lo zucchero e poi unite l’uovo. Unite quindi gradualmente la farina ed il latte.
Aggiungete il cioccolato
sempre mescolando e poi rovesciate il composto nello stampo.
Infornate e fate cuocere
circa 45 minuti o finché non sarà dorato
in superficie e uno stecchino infilato al centro risulterà asciutto.
Togliete dal forno e lasciate
raffreddare su una gratella.
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