Sinceramente non pensavo che questa treccia potesse riuscire, invece il gusto è veramente ottimo
Ingredienti
Ingredienti
g. 700 farina tipo 2
g. 400 frullato di more e
mirtilli
g. 150 lievito naturale
attivo
g. 50 acqua a temperatura ambiente
g. 60 burro a temperatura ambiente
n. 1 cucchiaino di farina maltata
n. 1 pizzico di sale fine
n. 1 manciata di mandorle pelose
n. 1 tuorlo d’uovo, poco latte e 1 pizzico di
sale per la finitura
zucchero a velo q.b.
olio evo q.b.
Procedimento
Nel cestello della macchina
del pane mettete il frullato di frutta e il lievito naturale.
Coprite il tutto con le
farine poi, in un angolo mettete il sale e in un altro angolo il burro.
Avviate il programma “solo
impasto”. Se dovesse servire aggiungete l’acqua.
Alla fine prendete l’impasto,
formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola unta d’olio per circa 10
ore o per tutta la notte.
Il mattino successivo,
prendete l’impasto, dividetelo in tre parti e formate la treccia. Spennellatela
con un composto formato dal tuorlo, il goccio di latte e il sale. Decorate la
treccia con le mandorle e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Mettetelo su una teglia
ricoperta di carta forno.
Accendete il forno e
portatelo a 220°.
Infornate e fate cuocere a
220° per 15 minuti, poi abbassate il calore a 180° e fate cuocere per altri
35-40 minuti.
Fate raffreddare su una
gratella.
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