domenica 8 settembre 2013

TRECCIA AL FRULLATO DI FRUTTA



Sinceramente non pensavo che questa treccia potesse riuscire, invece il gusto è veramente ottimo

Ingredienti

g. 700 farina tipo 2
g. 400 frullato di more e mirtilli
g. 150 lievito naturale attivo
g.   50 acqua a temperatura ambiente
g.  60 burro a temperatura ambiente
n.     1 cucchiaino di farina maltata
n.     1 pizzico di sale fine
n.     1 manciata di mandorle pelose
n.     1 tuorlo d’uovo, poco latte e 1 pizzico di sale per la finitura
zucchero a velo q.b.
olio evo q.b.
Procedimento

Nel cestello della macchina del pane mettete il frullato di frutta e il lievito naturale.
Coprite il tutto con le farine poi, in un angolo mettete il sale e in un altro angolo il burro.
Avviate il programma “solo impasto”. Se dovesse servire aggiungete l’acqua.
Alla fine prendete l’impasto, formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola unta d’olio per circa 10 ore o per tutta la notte.
Il mattino successivo, prendete l’impasto, dividetelo in tre parti e formate la treccia. Spennellatela con un composto formato dal tuorlo, il goccio di latte e il sale. Decorate la treccia con le mandorle e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Mettetelo su una teglia ricoperta di carta forno.
Accendete il forno e portatelo a 220°.
Infornate e fate cuocere a 220° per 15 minuti, poi abbassate il calore a 180° e fate cuocere per altri 35-40 minuti.
Fate raffreddare su una gratella.


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