lunedì 25 novembre 2013

RISOTTO CON FAGIOLI CANNELLINI E SPECK


Ingredienti  x 4 persone

g. 300 riso Carnaroli

g. 150 speck tagliato a cubetti

n.     1 scalogno

n.     1 carota

n.     2 pomodori a grappolo

n.     1 bicchiere vino bianco

n.     1 scatola fagioli cannellini

ml.300 brodo vegetale bollente

Grana Padano grattugiato

Prezzemolo  tritato

Olio

Sale

 

Procedimento

 Tagliate a velo lo scalogno e a dadini lo speck e i pomodorini.

In una casseruola mettete due cucchiai d’olio, rosolate lo scalogno e lo speck.

Unite il riso e fatelo tostare, bagnate poi con il vino bianco e fate sfumare. Continuate la cottura  per cinque minuti versando il brodo caldo poco alla volta.

Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e i cannellini e portate quindi a cottura.

Grattugiate le carote con una grattugia a fori grossi.

A fine cottura aggiungete le carote, il grana  ed il prezzemolo tritato.

 

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